沧州省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 报考指导 >

沧州公务员岗位该如何选?

2020-02-14 16:58:28| 来源: 沧州中公教育
河北省公务员考试推荐
招聘公告 考试指南 阅读资料
备考QQ群 辅导课程 免费资料

万众期待的公务员考试即将来临,为了让备考的考生能够正确备考中公沧州公务员考试网特此给大家分享备考计划,希望对大家复习备考有一个很好的帮助。

一、首先选取自己所考的地市

首先选取考区那一列进行筛选,以保定为例,点仅筛选此项。如下图所示,保定职位全部筛选出来,这样方便有针对性的对自己的地市进行查找。

在些提醒考生有些岗位有户籍限制,比如“保定市所辖县(市、区)户籍(或生源地)” 这时候如果不是本市人员报考岗位就要选择无户籍限制的。

小提示:应届毕业生、硕士研究生及以上学历学位人员不限制户籍。除职位特殊标明。

二、选取适合自己的职位

我们除了考虑职位的好坏,是否中意外,其次我们还要考虑自身的条件是否符合报考条件。

考生可以以自身的最高学历选完职位报考,之后考生可以选择专业,比如计算机专业的考生,可以筛选包含“计算机”两个字的专业。

在专业这一步,又会剔除一大批职位。在此要提醒考生,由于很多考生对自己的专业只知道精确名称,比如有考生的专业为“网络工程”,(考生可参考《2019河北公务员考试专业分类目录汇总》),但是由于每个部门有自己的特殊情况,考生在拿不准的情况下,在此建议考生要致电其部门及用人司局询问专业详细招录情况。

职位中有很多不限专业的职位,考生也可以通过筛选功能将不限专业的职位选出来,进行职位选择。除了专业、学历以外考生还需要看的是“其他要求”或者“备注”栏。这时会在职位表备注里面会标注一些特殊要求,比如生源地,四项服务人员,证书,基层工作年限等等要求,考生要认真进行筛选。

小提示:在读研究生不可以研究生报考,应届毕业研究生才能报考

三、避热就冷

根据以往的经验,往往热门职位集中在海关、国税等相关部门,同时门槛较低,要求宽泛的职位竞争相对比较激烈。在报考过程中,各位考生到时可以参照河北中公教育报名数据统计情况进行数据分析,可清楚得知道哪个职位竞争最激烈、报名人数最多,哪些职位无人报考,如果各方面都符合的情况下可以适当考虑无人报考职位。

在考生报名之后,也要及时关注并查看自己所报职位的资格审查结果,如果未通过审查时,还能利用余下的时间报考其他职位,并对未通过原因进行详细分析,及时补充信息,如果专业不符,要及时调整报考职位。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:褚云鹏)
关键词阅读 河北省考 岗位

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除