沧州考研

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 >

上海2020研究生考试初试成绩公布时间:2月20日后

2020-02-11 11:27:04| 来源:来源:上海招考热线

原标题:2020年硕士研究生招生考试成绩即将公布

上海市2020年硕士研究生招生考试成绩将于2月20日起公布,届时考生可根据各招生单位公布的查询方式查询成绩。

考生如对考试成绩有疑问,可申请成绩复核。全国统考科目(共23科)初试成绩复核申请将于3月2日(星期一)9:00至3月3日(星期二)16:00进行。考生届时可登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),点击进入首页“成绩查询”栏目,进行网上申请(不接受现场申请),具体申请流程见附件。3月4日(星期三)10:00起,考生可登录该网站查询成绩复核结果。自命题科目成绩复核在各招生单位进行,复核的具体办法请咨询各招生单位或查看相关单位研究生招生主页。

根据有关规定,成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷;复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分;不得查阅答卷。

原定于4月初开始的硕士研究生招生复试工作安排将由教育部根据疫情防控进展情况另行通知。请广大考生充分理解有关工作在特殊形势下进行的调整,并密切关注上海市教育考试院和各招生单位发布的有关信息,确保顺利参加硕士研究生招生复试。

附件

网上申请成绩复核操作步骤

1.考生使用考生编号(15位)作为用户名登录成绩复核系统,初始密码为网上报名使用的证件号码后六位数字(不含英文字母),登录后可以修改密码。

2.登录后需根据系统提示填写部分科目的成绩以验证身份。

3.身份验证通过后,在申请页面中勾选需复核的科目后点击“提交申请”,看到红色字体提示“提交成功”字样表示申请完毕,点击“退出系统”按钮退出。

4.考生如需增减复核的科目,可在开通网上申请的时间段内再次登录系统调整科目,以最后一次“提交成功”为准。

原标题:2020年硕士研究生招生考试成绩即将公布

文章来源:http://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20200210/13729.html

考研成绩推荐阅读内容:

2020年研究生成绩公布时间(汇总)

2020年全国各省研究生考试成绩查询时间及入口汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:褚云鹏)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除