沧州法考

您现在的位置:首页 > 法考 > 报考指导 >

2020年法考报名条件要求的具体专业有哪些

2020-02-10 16:37:43| 来源: 沧州中公教育

2020国家法律职业资格考试辅导课程

2020国家法律职业资格考试知识“痛”点

2020国家法律职业资格考试核心考点

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公沧州人事考试网为各位考生提供解决省考备考方案,及时知晓2020法考相关考情信息。如何备考?——【点我咨询】

2020年新一轮的法考进程又开始了,对于法考,我们的考生是不是还有很多疑惑,为帮助大家答疑解惑,接下来沧州法考网小编给大家带来:2020法考报名条件要求的具体专业有哪些?


2020法考报名条件要求的具体专业有哪些?

司法考试改革后报考条件实施《老人老办法,新人新办法》政策,即2018年4月28日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

报考司法考试必须是法学专业吗?非法学专业哪些能报考?法考报名条件要求的具体专业有哪些?跟着小编一起来了解下吧!

1、放宽地方:将报名专业学历条件放宽为高等学校本科学历,全日制法学类本科可以报考。

2、对于非放宽地方:

(1)《实施办法》施行前的“老人”,取得全日制法学类学士学位的,可以报考;

(2)《实施办法》施行后的“新人”来说,根据教育部印发的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,法学类是指普通高等学校本科专业法学门类下的法学类,其学科代码为0301,具体包括法学,知识产权和监狱学三个专业,其他专业不符合报名专业要求,对全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年的,符合报名专业学历条件。

以上内容供大家参考不做依据,具体以招考部门公告文件内容为准!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:褚云鹏)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除