沧州国考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国考面试提前练模拟题之调研简政放权的成效

2020-02-04 13:44:32| 来源:

各位在备考的小伙伴们都有没有准备好。下面中公国家公务员考试频道为考生提供国家公务员考试的模拟题,希望能给各位考生带来帮助,详细内容请阅读下文 。欢迎关注河北沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn),获取更多考试资料。

【模拟试题】

某市政府推行行政审批制度改革,最大限度精简了行政审批手续,对现有行政审批和行政服务事项办事流程进行了优化和再造。一段时间后,为了解落实情况,市政府准备在全市开展一次调研,领导让你负责策划调研方案,你会怎么开展?

【中公参考解析】

开展本次调查的目的,是为了了解在办事流程进行了优化和再造之后的效果是否达到了我们的预期,能够真正的为办事群众减负,也为我们后续下一步的工作提供行动指导。作为工作策划人,我会这样策划本次活动方案:

首先,请示领导对于本次工作的相关要求,并向周边一些有经验的同事进行经验请教。

其次,可邀请一线窗口工作人员、窗口负责人、制度制定人共同制定本次活动方案,给我提供更多有效的数据、信息,保证活动方案的可行性、有效性。

具体方案内容可包括:

(1)确定调查内容。调查内容包括审批事项、审批手续、审批流程、审批服 务情况、群众满意度、审批中存在的问题等。

(2)调查对象包括审批部门负责人、相关工作人 员、相关被审批的企业与群众等。

(3)调查方式,如查阅审批大厅原始记录单据,发放调查问卷(含网上调查), 组织各方面人员召开座谈会,对部分代表性人士进行深度访谈等。

(4)整理汇总调查情况,对信息进行一定的分析、筛选,提出改善工作的措施和建议。

最后,将方案提交于领导,进行审阅。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘继文)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除