沧州省考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 河北公务员 > 报考指导 >

2020河北省考:什么样的备考计划才算好计划?

2019-12-16 11:17:35| 来源: 沧州中公教育

 2020河北公务员公告预约

2020沧州公务员考试群:630848006

咨询电话:0317-3068299

【导读】中公沧州人事考试网为各位考生提供解决省考备考方案,及时知晓省考考情信息,关注2020河北省考考试招录专题。2020河北省考备考时间不多了,如何备考?——【点我咨询】

第一部分 行测

第一、初步感知

做几套河北省历年省考试题题,感受一下省考考试内容、难度和做题压力。之后,找一些专业教材或专业人员了解行测每个部分考查知识点的数量为多少,具体的备考时间分配是什么,根据了解到的情况,逐一进行基础理论的学习,并配以适当练习。

第二、系统刷题

按照省考的每个板块的题量和知识点的分布进行练习,在刷题中巩固理论基础,找到自己的弱点,重点进行练习,针对自己的擅长的部分,保持适当训练,保证熟悉度。

第三、难点攻克

对之前刷题中发现的薄弱之处,再次进行理论复习和题目练习,这个部分在复习时候,一定要做到充分理解知识点,不能盲目追求速度,并配以适当题目练习,保证学习效果。

第四、全题模拟

按照省考考试时间安排,每天做一整套的模拟试卷,在做的过程中,注意合理安排每部分的做题时间和部分与部分之后的做题顺序,并且根据做题情况进行适当调整,调整到自己最舒适的状态上。这个部分时间不能太短,至少要持续20天以上,只有这样才能真正训练好做题速度和做题质量。

第二部分 申论

第一、知彼:河北考情基本认知

1、河北省考申论满分为100分,作答时间为150分钟,共4道题目。

2、从给定资料来看,申论材料的类型以案例型为主,材料主题则更倾向于考察乡村振兴、精准扶贫等方面的热点,材料字数在7000字左右。

3、从考察题型来看,归纳概括题型考察频率高,在2019年乡镇级试卷中更是考了3道之多,考生尤其要重点关注;综合分析题目难度大,常考题型包括解释型、评论型以及启示型;提出对策的考察比重有所提升,分数在15-20分之间,对策主要源于成功案例;贯彻执行题目的考试趋势为轻格式而重内容,提纲考察频率高。同时,2018年河北省考考察工作方案,占40分,需要考生重点关注。作文的考察文种为议论文,除2018年以外均考察到了作文,且占了40分,所以考生仍要将其作为备考重点。

第二、知己:明确备考目标

申论满分为100分,而想要在众多考生中脱颖而出,考生需要达到65分以上,最好是

达到70分及以上的水平。因此,在制定备考计划之前,考生可以以历年试题进行模拟测验,在规定时间内作答,并进行打分。如果得分在60分以下,那么,考试的目标为非作文部分40分及以上,作文在25分及以上;如果得分在60-70分之间,则非作文部分要达到45分及以上,作文要努力争取达到30分。

第三、强化刷题

没有一朝即圆的梦想,也没有不需努力的成功。申论的学习并非是一蹴而就的过程,考生还是要按部就班,稳扎稳打的进行训练。要结合申论考试的五大题型,按照不同的专题,有针对性的开展刷题训练,通过做题逐步掌握不同题型的作答技巧,提高材料阅读能力。正所谓“万丈高楼平地起”,只有夯实了根基,才能一步步走向成功。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:褚云鹏)
关键词阅读 河北省考 省考备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除