2018河北省人民银行系统业务操作岗位聘用制员工招聘44人公告

2018-05-30 11:44:01   来源:河北省人民银行石家庄中心支行    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】欢迎来到中公河北沧州公务员考试网银行招聘频道发布,2018河北省人民银行系统业务操作岗位聘用制员工招聘44人公告,为了帮助广大考生更好的备考2018银行招聘考试,如有疑问请加【2018银行招聘群 101929018】!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

经中国人民银行总行批准,河北省人民银行系统拟面向社会公开招聘业务操作岗位聘用制员工44名,现将有关事项公告如下:

一、招聘单位

招聘单位为:人民银行石家庄中心支行、河北省各市中心支行和部分县(市)支行(具体招聘单位及招聘人数情况详见附件1)。

二、招聘原则

公开公平、凡进必考、竞争择优。

三、招聘专业

守库押运岗位聘用制员工无专业限制,招聘对象为军队转业干部、退役士兵和公安院校毕业生。

其他业务操作岗位聘用制员工招聘专业类别包括:经济金融、会计、法律、计算机、管理、中文等对口专业类别(具体专业名称详见附件2)。

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;拥护党的路线、方针、政策。

(二)政治可靠,品行良好,遵纪守法,没有违法违规记录。

(三)具备正常履行职责的身体条件。

(四)报考守库押运岗位人员年龄应为20-32周岁之间(出生日期为1985年5月30日至1998年5月29日),报考其他业务操作岗位人员年龄应为18—32周岁之间(出生日期为1985年5月30日至2000年5月29日)。

(五)报考石家庄中心支行、河北省各市中心支行机关守库押运岗位人员应具备大专及以上学历,报考县(市)支行守库押运岗位人员应具备高中及以上学历。

报考河北省各分支机构其他业务操作岗位人员应具备大专及以上学历。

(六)应符合亲属回避原则。应回避的亲属关系包括招聘单位员工的配偶、子女及其配偶,直系血亲,两代以内旁系血亲及其配偶(如同胞兄弟姐妹,叔嫂等关系);近姻亲(指配偶的父母、兄弟姐妹,子女配偶的父母)。

(七)同等条件下,具有招聘单位所在地户口优先。

(八)守库押运岗位、货币发行岗位适合男性。

(九)具备在业务操作岗位履职的其他条件。

五、招聘程序

(一)报名。本次公开招聘采取网上报名的方式,不设现场报名,也不接受邮递、面呈等其他方式。

1.报名方式及时间:2018年5月29日15:00-2018年6月3日20:00,报考人员可登录http://rhzhaopin.zyhzedu.com.cn报名。

(1)登录网上报名系统,进行报考人员注册。报考人员注册时须填写“账号”、“密码”、“邮箱”“验证码”等信息,报考人员通过已注册账号和密码登录报名系统,进行网上报名。

(2)登陆报名系统后,点击“报名”模块,填写个人信息、上传照片、选择报考职位等进行报名。报考人员上传的照片应为本人近期免冠正面彩色电子照片,jpg格式,宽度200像素左右,高度260像素左右,分辨率350dpi左右,文件大小不超过100K,并保证照片清晰可辨。上传照片不符合规定或上传无关图片者,视为自动放弃考试资格。

2.报名注意事项:

(1)报考人员仅限报考一个招聘单位的一个岗位,否则取消报考资格。

(2)报考人员在2018年6月30日前需取得所报职位相关学历证书。

(3)报考人员只能使用有效二代身份证报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

(4)报考人员应对报名过程中提供信息的真实性和准确性负责,凡弄虚作假的,一经查实,一律取消考试或聘用资格。

(二)资格审查。时间为2018年5月30日10:00-2018年6月4日20:00。考生可以在报名系统“审核情况”模块查询资格审查结果。在未审查状态下,报考人员可以更改网上报名个人资料、报考岗位等信息。资格审查后被退回需要完善资料的,报考人员可完善资料确认保存后再次提交,等待审核。资格审查通过后,已提交的个人资料及报考信息将无法更改。资格审查未通过,不得改报其他单位的岗位。

通过资格审查的人数未达到1:5开考比例的招聘岗位,原则上取消该岗位招录考试。

(三)打印准考证。通过资格审查的报考人员,请于2018年6月11日10:00--6月15日20:00,登录网上报名系统进入“审核情况”模块打印准考证,可在网上直接打印,也可下载后打印。格式为pdf,需使用pdf浏览器打开进行打印。过期未打印准考证者,视为自动放弃考试资格。

(四)笔试。笔试内容为行政能力测试,不指定复习用书。笔试时间为2018年6月23日上午9:30-11:00,考试地点为石家庄(地址详见准考证)。考生参加笔试时必须携带准考证、身份证(与准考证上的身份证号码必须一致)入场,证件不全者不得进入考场参加考试。

(五)守库押运岗位专业测试。参加守库押运岗位笔试的考生全部参加专业测试,专业测试主要侧重于考察考生的身体素质。请自备运动服装及运动鞋。专业测试时间为2018年6月23日下午16:00,考试地点为笔试考点(地址详见准考证)塑胶田径场。考生须携带准考证和身份证入场,证件不全者不得参加测试。

(六)面试。面试侧重考察考生个人品质、心理素质和处置突发事件能力等方面的内容。参加面试人员需携带准考证、身份证入场。面试地点为石家庄,具体时间、地点另行通知。

(七)政审及体检。根据笔试、专业测试(守库押运岗位)及面试成绩,分单位分岗位进行综合排名,确定进入政审、体检环节人选。政审、体检有关安排另行通知。

(八)办理聘用手续。政审、体检及学历认证均合格的人员,由各招聘单位与其签订聘用合同,合同期限原则上不少于5年,并按照国家法律、法规和政策规定实行试用期。试用期满合格的,正式上岗;不合格的,取消聘用资格,按规定解除合同。拟聘用对象必须在规定的时间内办理报到手续,逾期不报到者,视作自动放弃。

六、待遇

工资收入按中国人民银行总行关于业务操作岗位聘用制员工管理相关规定进行核定,并按地方有关规定参加养老、医疗等社会保险。

七、咨询方式

如有疑问可拨打咨询电话,具体咨询电话请见附件1,咨询时间2018年5月29日至6月3日(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)。

附件1:《2018年河北省各单位业务操作岗聘用制员工招聘情况表》

附件2:《招考专业》

2018年5月29日

来源:http://shijiazhuang.pbc.gov.cn/shijiazhuang/131434/3547701/index.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

更多知识,请访问沧州公务员考试网!


[责任编辑:王胜柱]