2018河北公务员面试题库:面试结构化模拟题1答案

2018-05-27 11:13:35   来源: 沧州公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章
笔试成绩查询入口 面试时间安排 证件审核通知 最低合格分数线 晒分查分差
面试技巧 面试相关课程 全名师高端协议定制班 QQ群:248893087 在线咨询

【导读】欢迎来到中公河北公务员考试网发布,2018河北公务员面试题库:面试结构化模拟题1答案,为了帮助广大考生更好的备考2018河北省考面试考试,如有疑问请加【2018沧州省考面试群 248893087 】!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

我个人认为两种观点都有一定的道理,但是相对而言我认为人生后面的路更为重要,更能决定一个人的成败。

其实人生之路,就是一场马拉松比赛,不可否认,一个良好的起点会让我们在一开始的时候拥有更多的竞争优势,但是前路漫漫,决定一个人能否最终获得成功的往往是起点之后的路程,在经历伤痛之后是否还能坚持砥砺前行,在经历绝望之后能否始终心怀希望。如果不能走好人生的后续之路,那么我们很有可能就是下一个仲永,虽然拥有过人的天赋,最后却只能泯然众人矣,而如果我们能够在困境之中不断磨砺自己,永不放弃,不断成长,就能够向海伦凯勒一样,在尘埃之中绽放耀眼的光彩。海伦凯勒是在一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,嘴巴也不会说话了。其实对比大多数健康人而言,她已经算是输在了起跑线上,但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。她为了能清楚地发音,用一根小绳系在一个金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,写一个字,念一声。为了使写出来的字不至于歪歪扭扭,她还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字,当然安妮莎莉文老师也付出了很大的贡献,她让海伦将手放在自己的喉咙上,让海伦感受发声的震动夸张的声音。正是由于这种顽强的拼搏精神,她最后成为了美国伟大的女作家、教育家、慈善家,为世界和平作出了突出贡献。

其实对于我们大多数而言,起点就是我们的家庭背景,而这些往往具有不可改变性,我们应该将更多的精力投注于个人能力的提升、个人修养的提高上面,将个人价值的实现与社会价值相统一,将个人梦想与中国梦相结合,做一个对于单位、对于社会、对于国家有所贡献的有为青年。

相关试题:2018河北公务员面试题库:面试结构化模拟题1


[责任编辑:王胜柱]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。