2018河北三支一扶考试内容公基:关于今后一个时期中特的考察方向

2018-05-09 17:03:05   来源: 沧州公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】欢迎来到中公河北沧州公务员考试网三支一扶频道,发布,2018河北三支一扶考试内容公基:关于今后一个时期中特的考察方向沧州三支一扶学习群 633199569 】!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

在十九大召开之前的中国特色社会主义理论体系只有邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观三个理论,但是十九大召开之后习近平新时代中国特色社会主义思想作为了中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,而在今后一个时期的事业单位考试中三个代表重要思想和科学发展观的理论相应会减少考察,邓小平理论作为中国特色社会主义的基础理论依然会继续考察,而重点考察的就是习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新的理论成果了。

为了整体的把握十九大报告全文,我们将十九大报告分成总论和分论两个部分,总论可将十九大报告的前四个部分分为四个新,分别是新时代、新使命、新思想、新征程,分论部分又可以分为五位一体总体布局(经济、政治、文化、社会、生态文明)和内外部条件(强军、一国两制、大国外交、党建)。在总论中重点考察政策名词,在分论中则重点考察具体举措。

总论部分:

新时代包括了三个小节:分别是新时代的含义、新时代下的主要矛盾和基本路线、新时代的意义,重点考察新时代下的主要矛盾和基本路线

新使命包括四个伟大,分别是伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业。注意每个伟大分别指什么。

新思想包括习近平新时代中国特色社会主义思想的课题、历史意义、内容和方略。重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。

更多知识,请访问沧州公务员考试网!


[责任编辑:王胜柱]