2018廊坊农信社面试技巧:临场发挥怎样才能显得“机智”?

2018-05-02 08:49:12   来源: 沧州公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】欢迎来到中公河北农信社招聘考试网,同步河北中公教育发布,2018廊坊农信社面试技巧:临场发挥怎样才能显得“机智”?,为了帮助广大考生更好的备考2018廊坊农信社招聘考试,如有疑问请加【沧州农信社交流群:487814364 】!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

农商行组织员工到社区慰问空巢老人,并邀请媒体参加。活动当天,你们一行人刚来到第一位空巢老人的家就被拒之门外,场面很尴尬。假如你是本次活动的负责人,你会怎么办?

【中公农信社解析】

出现题中这种尴尬的场面,说明我之前的准备工作没有做好,因此而耽误了工作的进展,我感到非常抱歉。作为活动的负责人,我必须马上采取措施应对,化解局面,保证活动的顺利进行。

首先,向媒体的工作人员表示歉意,暂时不能拍摄,请媒体稍加等候。如果附近有可以休息的长椅或凉亭,可以安排同事陪同媒体工作人员先去休息一下,待这边安排好了再进行拍摄。

其次,和老人进一步沟通,向老人说明我们的身份和来意,并出示相关证件,请老人放心。同时,联系社区居委会人员协助我们。如果老人家不想让自己的隐私泄露,不想被媒体朋友拍到,这样的话我会尊重老人的想法,请媒体回避。

再次,为避免之后访问空巢老师人再发生类似情况,我会派一名同事先我们一步跟下一户老人打好招呼,做好准备。

最后,这件事也警示了我,以后的工作中,做任何事情之前都要考虑充分,做好准备工作。一旦出现突发状况,要沉着冷静,积极应对,尽力解决问题。


[责任编辑:王胜柱]