2018廊坊农信社面试技巧:面试被问到金融概念问题怎么答?

2018-05-02 08:47:25   来源: 沧州公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】欢迎来到中公河北农信社招聘考试网,同步河北中公教育发布,2018廊坊农信社面试技巧:面试被问到金融概念问题怎么答?,为了帮助广大考生更好的备考2018廊坊农信社招聘考试,如有疑问请加【沧州农信社交流群:487814364 】!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注沧州中公教育微信公众号(cangzhouoffcn)。

直接融资,是指没有金融中介机构介入的资金融通方式。主要包括商业信用、企业发行股票和债券,及企业之间、个人之间的直接借贷等。

与间接金融相比,直接融资是资金直供方式,具有以下优势:

(1)资金供求双方直接联系,可根据各自的融资条件灵活的实现资金融通, 有利于引导货币资金合理流动,实现货币资金的合理配置。

(2)资金供求双方直接形成债权、债务关系,有利于加强货币资金供给者对需求的关注和监督,提高货币资金的使用效益。

(3)通过发行股票和债券,有利于资金需求者筹集到稳定的、可以长期使用的投资资金。

(4)没有金融机构获取利差等中间环节,对于货币资金需求者来说,筹资成本低,对于货币资金供给者来说,投资收益较高。


[责任编辑:王胜柱]