2018河北省公务员录用申论考试大纲

2018-03-30 18:33:04   来源:河北人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018沧州省考学习2群

推荐:2018河北公务员笔试课程

推荐:课程咨询电话0317-3068299

推荐:关注微信公众号:cangzhouoffcn 回复“2018省考” 即可获取省考免费视频及备考资料

2018河北公务员考试必看
省考公告 公告解读 考试大纲 职位表 报考流程 加入我们
为便于报考者充分了解河北省2018年度公务员录用公共科目笔试,特制定本大纲。

一、申论科目笔试内容

河北省2018年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

二、作答要求

(一)申论

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

三、申论介绍

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成,综合运用相关知识进行分析判断、整理加工,按照作答要求进行答题。试题主要是主观性试题。乡镇级职位主要测查考生的阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。

阅读理解能力——要求能够准确理解材料的主要内容,对材料中所涉及的理论、政策、观点及事实本质等有明确的认识,并进行准确分析和解读。

贯彻执行能力——要求能够站稳政治立场,准确理解上级要求和工作目标,依据法律、法规、政策等,结合基层实际情况,提出具体落实措施,有效完成任务。

群众工作能力——要求能够站在群众角度思考问题,善于了解群众真实诉求,以有效手段组织动员群众,灵活运用各种措施和办法化解复杂矛盾,解决实际问题。

应用写作能力——要求能够结合材料,根据工作任务,恰当组织语言,准确、得体、有条理地进行书面表达。

原标题:河北省2018年度公务员录用公共科目考试大纲

来源:http://gwy.hebpta.com.cn/web/wenjian/20180330145543.html


[责任编辑:王胜柱]