银行春招与秋招的区别

2017-09-27 13:20:16   来源:沧州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

一、招聘时间

银行的春季招聘一般集中在每年的2~5月份,预计招聘高峰集中与三、四月份,而有部分银行在年前开始春招。今年大部分高校的开学时间在二月中下旬,所以其实对于咱们考生来说备考时间不是很长,所以有此意向的同学一定要提前做好准备。

获取公告:2017银行春季校园招聘信息汇总

二、招聘岗位

银行秋招的招聘类型、招聘岗位一般会比较多、比较重要一点,会包括管理培训生、通用岗位(如客户经理岗、柜员岗、销售岗等),而对于春招,他其实就是对秋招的一个补招,既然是补招,一般就是缺什么招什么,所以春招的招聘岗位会较少一点,但是大家也不用担心,虽然会少一点,但是各大行的春季招聘人数仍在1000人以上,交通银行就曾出现过春招招聘2200余人,即使是在没有统一招聘的建行和农行,校园补招加定向招聘,每个分行的招聘人数也都在100人以上。

三、笔试内容

秋招笔试内容比较多,会涉及行测、英语、计算机、公共基础知识、专业知识(经济、金融、会计、管理学、市场营销)等很多内容,而春招笔试内容相对会有所缩减,有的时候,甚至有的题目甚至会与我们秋招出现重复的题目。而对于面试来说,秋招和秋招大部分情况下就是一样的,都是以无领导小组讨论和半结构化的形式进行一个面对面的考察。

四、考试方式

秋招主要是以全国统考的形式进行,每一个银行在全国各地同一时间、考同一套题,同学们可以就近选择一个地方进行考试;而春招一般是各分行自行组织,缺什么自己就招什么。

五、用工形式

银行春季校园招聘与秋季校园招聘一样,都是招聘的劳动合同制员工,也就是大家所

说的正式工。当然,为满足自己的用工需求,会有个别分行会根据自己的需要招聘一部分劳务派遣制员工。关于用工形式,招聘简章里一般都会注明,所以大家在报名前要仔细阅读招聘简章,明确用工方式。但是对于想进入银行系统的同学来说,即使是劳务派遣制,也建议去争取,因为现在国家明确规定劳务派遣员工与单位合同制职工同工同酬,且可以通过业绩考核、考试等渠道成为银行的正式员工。

在了解银行春季招聘情况后,考生需要及时去做好笔试备考,抓住应届生进银行的最后一次机会。

 

备考推荐:

参加过银行秋招还可以参加春季招聘吗?

2017年哪些银行会有春季招聘?

银行春招与秋招有哪些区别?参加过秋招是否还能春招?

银行春季招聘:怎么招?怎么考?考什?

银行春季招聘高峰期,短时间冲刺备考进银行秘笈


[责任编辑:王胜柱]