沧州招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2017河北招警行测答题技巧:找到突破口,快速应对行测真假话问题

2017-08-26 13:49:55| 来源: 沧州中公教育
真假话问题一直是招警行测考试中的一个常考考点,对于大家而言,真假问题并不难做,但是难的地方在于怎么做得更快,如何快速入手,中公招警考试网专家结合例题进行讲解。

 

【例】一位乘客在火车上财务被偷,经过乘警及时侦查,在火车上抓到了甲、乙两名嫌疑人,同时还找到了四名证人。

第一位证人说:甲是清白的

第二位证人说:乙是我朋友,为人正直,不可能偷窃

第三位证人说:前面两位证人的证词,至少有一个是真的

第四位证人说:第三位证人说了假话,至于为什么,则不清楚

经过警察的调查,第四位证人所说的是真话。

由此可以推出:

A.甲是窃贼 B.乙是窃贼

C.甲、乙都是窃贼 D.甲、乙都不是窃贼

【中公解析】答案选C。在这个题目中,我们还是要找到一个突破口,从而更快的解题。那么从谁的话入手呢?四位证人中有一个人被证实是真话,那就是第四位证人,根据题干说第四个证人的话为真,得出第三个证人的话为假。所以推出第一位证人和第二位证人的话都为假。第一位证人的话为假推出甲是窃贼,第二位证人的话为假推出乙是窃贼。故正确答案为C。

中公教育专家认为,面对真假话问题,大家要找准突破口才能快速解题,找到题干确定的、信息量大的信息,这样对你的答题会有所帮助。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wsz32618)
关键词阅读 国考 招警

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除